Ни Запад, ни Восток - притча

Эдуард Скворцов
В последнее время только и разговоров
О глобальном систем противостоянии:
Кто будет господином мировых просторов,
Исключающем повестку об их слиянии...

Ну, ладно, между русичами и янки;
Но и женщины уличены в разнице речи,
Доводящими дело до непримиримой пьянки,
При незапланированной мужиков встрече.

По мне, споры подобны мышиной возне.
Но я провел линию по середине избы. -
От души балдею особенно во сне,
Чтобы не слушать сторон ворожбы.

Кровать – трех спальная на линии.
Сам сплю определенно по нейтрали,
Жена с западной стороны невидимая,
Наложница с восточной пасторали.

Когда все спят, влюбишься в любую.
Хуже каждодневная ситуация с утра:
Ненавидят женщины одна другую.
Причина - малейшая в разговоре искра.

Я и надумал  на сей причудливый счет, 
Занавес вдоль оси кровати повесить.
Но шелковый здесь точно не спасет,
Зато железный занавес в меру увесист.

Подползать под занавесом – истинная мука.
Другая может от нетерпения занавес снимать,
Если чуть задержусь – не ведома ей скука,
И кое что у меня в отместку оборвать.

Установил на ночь песочные часы:
Первая половина – женщина-Запад,
Вторую переползаю на Восток.
Вроде бы одни плюсы.

Проблема нелюбви возникает
Когда обе не подпускают:
Возможность кайфа исчезает -
Мол, их менопаузы совпадают.

Ситуацию разряжает прислуга,
Живущая на землях господина:
На «нейтральной полосе» лачуга -
По примеру Западного Берлина. 

Заветная мечта: два полюса Земли растопить,
Чтобы было безпроблемно жить вокруг.
Тогда «Запад или Восток» дилемма любить
Сменится на парадигму «Север-Юг».

Очевидно враждовать будет невозможно,
Поскольку противостояния фурункул
Придется на  экватор непреложно
В поясе непроходимых джунглей.

Женщин, согласно этим сценариям,
Придется поголовно пересчитать,
Чтобы между реальными полушариями
Непременно равенство  реализовать.
 
«Запад» же и «Восток» пусть делят люди,
Которые постоянно ощущают зуд:
Зловредная милитаристская прелюдия -
Нанюхавшиеся пороху вершат самосуд.

Тем же, кого посетила мечта на посиделках,
Останется лишь скомандовать «от винта»,
Наши люди окажутся на летающих тарелках:
Им-то и будет сопутствовать феличита.