Третий квартал

Ангелина Исупова
Бесконечная осень, время встреч и разлук...
Лихорадка забвения и неистовых мук...
Как писал бы Есенин - это время любви...
Вы ее повстречали, а сейчас ей полны...

На кровавых рассветах, в тихой чаще лесов...
Облетает листва в сонной призме веков...
Внутри бурей бушует затуманенный пыл...
За оскалами спрятавши невзрачный посыл...

А душа разболевшись закроет окно...
И начнет свой просмотр чёрно-белых кино...
Вновь по кругу начнётся утро, серость, закат...
Круговерть наречений, делать вид, что ты рад...

Увядавшие травы, побережья изгиб...
Высота полигамий, перепетый мотив...
Невозможность сдержаться, искушения срыв...
И на пике эмоций, обязательно взрыв...

Депрессивные ночи, дни бегущие в даль...
Глаза вовсе окутаны, иллюзорна вуаль...
Птицы нас покидают, не хотят замерзать..
А людское призвание безропотно ждать...

Время не пощадит и почувствовав боль...
Все дороги уж пройдены - сыграна роль...
Здесь особо не страшно, сделал шаг и упал...
И об рифы разбившись превратишься в карал...

В глубине подземелий, на вершине горы...
Да и где бы ты не был - это не ты...
Ты есть там, где любили и безудержно ждут...
Все осудят тебя, не простят, не поймут...

Вся осенняя роскошь идущих дождей...
Лучи солнца за облаком уже не согреют...
Но осень прекрасна для грустных людей...
Для каждого разная с частицей страстей...