А кроме житейских утех - И. Губерману

Маркин Павел
А кроме житейских утех,
негромко напомнит мне Бог:
ещё ты в ответе за тех,
кому хоть однажды помог.
(И. Губерман).

Хоть нет права у меня
От чужой беды отлынить,
Только хочется узнать,
Для чего - все остальные?