Пароль от сна

Ника Марич
Октябрьской холодной сиреневой ранью,
что робким рассветным туманом грустна,
оставлено мне ощущение тайны
забытым паролем от яркого сна.

И с привкусом этим шагну я из дома
порталом серебряных ив у прудов.
Откуда-то утро и путь мне знакомы
и чувствую точно, что цвет мой – бордо.

По мокрой дороге текут акварелью
разводы из строк, октября смс –
на жёлтом листе от тебя приглашенье.
Когда и куда? Не успела прочесть.

Я помню: бордо, я предчувствию верю
и мороси дня улыбаюсь тайком.
А вот и кафе застеклённые двери
и киноварь клёна горит маяком!

Твой стол у окна, запах свежего латте,
и глаз незнакомых близка глубина,
улыбка, и в тёплой руке, как отгадка,
бордовая роза паролем от сна.