Мой Судный День 2022

Сильвестра
Мой Йом Кипур начался раньше срока,
настиг он неожиданно меня,
как вывод от прожитого урока,
как осознанье, для чего здесь я.

Долго мыторствовала по жизни
У порога чужих судеб,
Но не следую укоризне,
Ведь семь бед – лишь один ответ.
Мне за всё предстоит ответить –
И за стих, что сильней меня,
И за слово ёмкое “дети”,
И за суть прожитого дня,
И за то, что впадала в штопор,
И за то, что несло меня...
Но не хаживала по трупам
И достойно несла себя.

Мои стихи услышаны народом,
Я оправдаюсь ими перед Богом -
Они будили в людях мужество и честь,
И это то, зачем сейчас я здесь!


Сильвестра 3 октября 2022 года, Нью-Йорк