Смерть друга

Александр Седов 2
.
Вдохновило: http://stihi.ru/2009/05/01/3132
.
Уходит плотник и приходит столяр,
Ведь у Каштанки кто-то снова помер.
И Ванька Жуков написал письмо про гуся;
,,Мол, дедушка! Я тута так боюся!
Я видел что тут сделали из гуся,
Которого все в цирке так любили,
Но, сволочи, копытом задавили".
И жутко стало в сумерках Каштанке.
И тошно, словно будят спозаранку,
Хотя в окне закатный свет висит
На всех ветвях заснеженных деревьев.
А в комнате соседней гроб стоит.
В нём её друг - покойный гусь лежит.
.
28.09.2022