Что лучше...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Что лучше...

О весне лучше думать осенью.
Когда первая вскружит вьюга.
Был брюнет, а сейчас уже с проседью.
Словно иней прошёлся по кругу.

Осень поздняя, мрачная, длинная,
А ночами почти бесконечная.
В одиночестве осень противная,
Вся промозглая, длинная, вечная.

Солнце радует, теплое милое,
Дождь весенний всем греет душу.
Осень жалит дождями - иглами,
И наводит на сердце стужу.

Лучше думать о том, что будет,
И хранить, то, что было рядом.
Пролетая меж наших судеб,
Осень радует только нарядом.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-03