Лишь истина одна всегда проста...

Тая Полянская
             ****
Лишь истина одна всегда проста,
Не умоляй ее величье в  тишине,
Не слушай  ум, что  правит  часто  ложно,
Скрывает от тебя он  свет  небес  во тьме.

                *
Философы, святые в откровении
К ней припадали, пыль снимая с стоп...
И восходили выше мыслей гении,
И отрекались  сердцем от неверных слов.
               
Они молились истине в забвении,
Где их  никто-никто не  потревожит,
И распадались цепи, вязи, тернии...
Лишь слышал Бог их тихий шёпот: - Боже...
               
Сквозь сумрак, боль, невежество познав,
Они томились у одной ограды,
Там блик святой явился им во снах,
И миг они ловили  и  усладу...
               
- Прими меня,  святое  дуновение...-
Сердца шептали в тишине священной.
- Мне снизойди, приди немым волнением,
Сквозь сонмы  непроявленной вселенной.

                *
И  дуновение дарило им свободу,
Познание священных, тонких истин.
Сердцами чтили, взгляд дав небосводу…
Рассеивались призрачные мысли.
               
Любовь лилась, лилась, как из кувшина...
И кто-то тот кувшин в руках держал.
И покорялась сердцу дальняя вершина,
И исчезал сомнений  идеал.
               
В прохладе откровению внимая,
Сердца  их  познавали  дивный  мир…
Богиня  плавным шагом, замирая,
Являлась им, проникнув сквозь эфир…

                *
- Любовь святая...- прошептали губы.
- Благодарю за истину причин...
- Любовь святая... -
                сердце легче пуха.
- Любовь святая...  -
                масок нет и нет личин.




фото из интернета

03.10.2022.