Расскажи мне

Александр Сауков
Расскажи про ярко-жёлтый лист,
Найденный тобой под первым снегом.
Снег искрится, первозданно чист.
Станет лист кленовый оберегом.

Расскажи про ранние огни,
О своих мечтах и вере в чудо.
Грусть, печаль из сердца прогони,
Посмотрю в глаза и слушать буду.

О клюющих зёрна воробьях,
Из твоих заботливых ладоней.
Пред тобою отступает страх,
Так и я любовью окрылённый.

Расскажи про мягкость вечеров,
Свет свечи, романтику рассветов.
Об очаровании стихов,
Как прекрасно было прошлым летом.

Расскажи про будни, свои сны,
Радости моменты и печали.
Для меня, дороже нет цены,
Нам с тобой открыты мира дали.

Только тишину не умножай,
Не молчи, тогда так одиноко.
Лучше расскажи про личный рай,
Уберу с лица кудрявый локон.

Пальцами коснись моей руки,
Чтоб к тебе я сделал шаг навстречу.
Станем друг для друга мы близки,
Больше не нужны слова и речи.

Посмотри внимательно в глаза,
Нежно и задумчиво-тревожно.
С искрами пленила бирюза,
Обниму за плечи осторожно.

Улыбнусь, прижму тебя к себе,
Подарю в глазах кусочек неба.
Лучик света ты в моей судьбе,
Радость, счастье, сказка, жизни небыль.

Просто вспомни, я всегда с тобой,
Мыслями, словами и душою.
Нечего сказать? Я только твой,
Новые слова тебе открою.

03.10.2022 г.               АС