N 140 проходит день, проходит ночь

Анатолий Степанович Антонов
Проходит день, проходит ночь
Года уходят прочь и прочь
Проходит юности пора
Приходит старость, седина

Уж не горит огонь страданий
Уж гаснет красная заря
Уж нет и цели и мечтаний
Покрылась инеем земля

А в сновидениях нежданно
Всплывает страсть и суета
Река закрытая туманом
Давно забытые места

Поля и травы луговые
Цветов бескрайная краса
И сосны,ели вековые
Утрами жгучая роса

Прошло то время золотое
Когда кипела кровь в груди
Всё изменилось, всё другое
И неизвестность впереди.