Колыбельная дождя

Наталья Шмидт Брютова
Колыбельную песню услыхала в дожде,
Отражается музыка в капельках нежных,
Появилась улыбка на лице и в душе,
Состояние гармонии, безмятежность.

Светлая, звуковая вибрация в теле,
Вспоминаются давно забытые мечты,
Я мысленно в костёр добавляю поленья,
Ощущаю запах берёзы сухой листвы.

С давних времён обожаю я этот костёр,
Рядом с ним визуально сижу временами,
Получился хороший из меня режиссёр:
Руковожу сама я реальностью, снами.

Вот и сейчас оказалась я возле него,
Подставляю лицо под капельки нежные,
И в этот миг захотелось мне больше всего
Очутиться там, где просторы безбрежные.

Там, где поле, степь или моря синего гладь,
И чтобы, рядом был кто-то, кто мне по душе,
Чтобы сердце, как раньше, могло громко стучать,
И чтобы запах костра с нами был в шалаше.

Непременно, чтоб дождь, чтобы музыка в каплях,
Те, что выше, гармония и безмятежность,
Чтобы, как раньше летать в облаках от счастья,
И неземных ощущений, ласковых, нежных.

С улыбкой прочла всё то, о чём написала,
И колыбельная песня мне слышится вновь,
Давно забытые чувства я испытала,
Перевела, не спеша, в душе стрелки часов.