Первый день Октября

Антонина Бах
Первый день Октября,
встретил нас дождём друзья!
Гремит гром, пугает нас,
молния сверкает в раз.

И такой  танцует дождь,
пляска очень уж лиха.
И потоком с крыш несётся,
очень бурная река.

На дорогах пузыри,
все огромные они.
И конечно же народ,
зонтик малый, не спасет.

Я на улицу смотрю,
у окошка я стою.
И так рада я друзья,
дом защита от дождя.

Так боюсь грозы я с детства,
что не знаю куда деться.
Всё закрою, отключу,
на стихию посмотрю.

И тихонечко молюсь,
с Богом кротко говорю.
Это время года тоже,
я конечно же люблю!

Дождик льёт как из ведра,
Ах!,- Какая красота!
Осень, очень дерзко нынче,
забрала свои права!