В каплях дождя...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/10/03/311
   автор: Евгения Рупп

Сколько нежности в каплях дождя,
Он пытается и не находит
Бесконечных пространств! Небеса
Горизонтом любви, на исходе
Уже осени новый виток,
Где снегами меняется ветер
И ложатся слова между строк
Оттеняя докучливый вечер...

Я меняю чернила, перо,
Добавляю прозрачные краски!
Не волшебник, но мне повезло,
Прикоснуться к вселенной из сказки!
Где мазками меняется мир,
Носит эхо туманы земные!..
И звезда заполняет эфир
Колебаниями нового чуда!..

Снег ложится и тает опять,
Словно мысль моя непостоянна
И желает черпать и черпать!
И куда-то бежать непристанно...
За окном разгорается день,
Запятая цепляется к слову...
Скину ночь, тень и снов дребедень,
И отдамся беспечности снова...

Не прибавить и не отнять
То, что движется замкнутым кругом.
Вот проснулся, чуть больше, чем пять,
И читаю послание друга
Из других измерений пространств!
Временное блаженство историй,
Где не я под зонтом, в снегопад,
Пересёк тьму чужих территорий.

03.10.22.