На третье октября. Есенину...

Александр Бурченко
На роду написана судьба поэта...
Лес шелестит поталью зыбкой...
В кудрях волнистых -  бабье лето...
Твои стихи светлы и чисты...
Талант душевный распахнул,
И искренностью обаянья
Соединил в себе природы красоту
И Родины глубокое дыханье...
О! Сколько критиков не толковало
Загадку популярности редчайшей...
Услышал музыку времен душою многогранной
Поэт рязанский, настоящий...
Твои стихи порою звонки и задорны...
В них удаль русская звучит...
Печальны строки о любви_
В них грусть и одинокость...
И страсть к любимой женщине...
С тоскою и верностью ты пишешь про родимый дом -
Неповторимый мир, чудесный...
"Волнуясь сердцем и стихом..."
Нам не узнать... там было всё: предательство и зависть...
Столкнули с черной силой...
Она петлей на шее голос твой сдавила,
Но замолчать твой голос не заставить...
Твой голос близок и понятен всем...
Через столетья...
Есенин! Поющая душа России...
Стоишь в предутренней росе,
Прислонившись к иве...
Где осень светлой грустью облетела...