И всё ещё война

Виктор Калугин
И всё ещё война,
как ворон на заборе
и счастье здесь и горе,
как и сомненья в нас.

Всё против нас, как тля
в саду и в огороде
и разговор в народе
за чем это и для

каких таких идей,
что вовсе не понятны,
местами только пятна
от брошенных детей.