Арт-брют аутсайдеров

Тома Мин
                Чак Паланик «Дневник».
 
голая, перепуганная, пьяная
                она рисовала 
                прикрыв глаза...

работала  исключительно для себя, выпуская
                из глубин подсознания
               
вырывающиеся оттуда идеи и образы:
уродливые, пугающие формы,

многозначные абстракции
                беспорядочных

композиции.      
Она не идентифицировала

себя как художник:
только так было возможно

появление на свет уникального продукта 
                Арт-брют.