Не плачь, небо

Светлана Видманова
Не плачь, небо,
утри слёзы,
вплети нежность
в берёз косы.
рябин гроздей
зажги пламя,
листвы пёстрой
вздыми знамя.

Кипят русла,
земля тонет...
Здесь всем грустно.
Здесь всяк стонет.
Не плачь, небо!
Рисуй звёзды.
Вдыхай негу.
Живи просто!