Ангел морских ветров

Анна Лиске
Сколько неба в цвете утреннего моря!
Сине-бирюзовых, васильковых волн!
Перламутром искры в голубом раздолье
Золотятся, прячась, в Балтике корон.
Паруса белеют лепестками лилий,
Крылья альбатросов те же паруса,
Что парят, как письма, всех, кого любили,
Всех, кто ждал и верил в мир и чудеса!
В тишину одетый, крылья - нежный клевер,
Источает радость, и глаза - любовь  – 
Ангел на качелях, где мечта и север,
Провожал ветрами и встречал всех вновь.
Так посланник Мира и надзвёздный агнец,
Под луной с мистралем, с всплесками морей,
Сотворяет счастье в воплощённый танец
Для добра и света, для детей-людей.