Октябрь

Сурикова Ирина
Когда Октябрь златым штрихом
Раскрасит рощи и бульвары,
Вдруг соберутся мысли в ком
Из неожиданных желаний,
Сюрпризов проливных дождей,
Восторгов рощ красноречивых,
Просторов скошенных полей-
Особенных,неповторимых.
И вот уж надоевший дождь
Минорные выводит гаммы.
Но сбросит осень макинтош,
И пишет,пишет телеграммы
В прошедший март,в зелёный май,
В январский снег,в седую вьюгу.
Для перелётных птичьих стай,
Летящих к солнечному югу.
Вновь собирает мой октябрь
Три тысячи простых желаний,
Раскрасив золотым штрихом
Леса и рощи,и бульвары...