Почётный козёл

Андрей Олегович Чернявский
Случилось льву со свитой заблудиться
В губернии у дальнего села.
На поле им пришлось остановиться
Спросить дорогу здешнего козла.
Минуты две они потолковали,
Лев лапой на прощание махнул,
И кони льва со свитою умчали,
Козёл улёгся тихо и заснул.
Картину ту увидела корова,
(Она паслась с козлом невдалеке).
Поведав всё на ферме поселковой
Другим зверям в укромном уголке.
"Друзья! Сам лев с козлом повёл беседу!
Ну, кто ещё вчера подумать мог!"
С тех пор козлу подносится к обеду
Зверями самый лучший сена стог.
Не забывают также поклониться,
Ведь царь зверей сам выказал почёт.
В лесу медведю даже не сидится,
К козлу он лично кланяться идёт.
Теперь с козлом тут каждый зверь считался,
Кусок последний живо отдавал.
А что козел? Козлом, так и остался,
Ходил на поле и траву жевал.