Сон

Любовь Михайлова 77
Всю ночь мне юноша прекрасный
Твердил, что любит он меня,
Что взор мой, огненно-опасный,
Не оставлял его ни дня.

Что стан мой, сказочно-изящный,
Ему покоя не даёт,
Моя ж волшебная улыбка
И ангела с пути собьёт.

Я так небесно-идеальна,
Так изумительно мила,
В глазах моих таится тайна,
Что в плен его давно взяла.

Он звал меня в дворец лазурный,
Где б королевой я была...
И я, в души порыве бурном,
На всё согласие дала.

Только озвучить не успела -
Будильник громко закричал.
Мой принц исчез, а на постели,
Мой старый муж спокойно спал...

Его укутав одеялом,
Я прошептала:"Спи, родной,
Мы вместе прожили немало,
И не расстанусь я с тобой".