Круг первый

Наталья Шабло
Что я могу, когда заливает? -
Вычерпать небо ржавым ковшом?
Форточка пастью ливни кусает,
Кашляет в душу простуженным псом.
Скрипнет петлёю, как цепью на будке.
Как тут не рвись - не сорвёшься в полёт!
В этом рывке, как в цепном промежутке,
Кажется, стрелки наоборот
Смеют отсчитывать время и судьбы.
Рельсы ржавеют, гниёт паровоз...
Снова распутица. Я на распутье.
Выбор отсутствует, в этом  невроз.
Всё по спирали. История - дура.
Данте надеть предпочёл сапоги...
Снова гроза и дожди - увертюра
К первому кругу. А дальше - ни зги.