Только б хватило сил

Ольга Анциферова
Даже осень нынче другая,
Колдовать не хватает сил,
Всё тревожится, расстилая,
Камуфляжный вокруг сатин.
Как сказать и найти где слово,
Что другая в природе грусть,
А ветрами разносится снова
То солдатское: я вернусь...
Листопадом осень в окопах
Средь разрывов и свиста мин,
Там, в сошедшей с ума Европе,
Средь зияющих, здесь, руин.
Только нынче она другая,
Тихой скорбью небесная синь
Со слезами дождей свершает
Над убитыми скорбный помин.
Я прошу помоги нам, осень,
Там в окопах, России сыны,
Сделай то,что ты явно сможешь:
Задержи холода зимы.
Пусть ребятам будет полегче,
Быть отважными, победить,
Выжить в этом бушующем смерче,
Дело правое завершить.
Осень нынче совсем другая,
Золотая, как апельсин,
Беспокойная,не простая,
Только б нам всем хватило сил...