за зрачком

Апполинария Черкасова
жизнь на волоске, но и на нём - вошь
не расхлебёшь вилкой эту склизкую кашицу
новые мостики строишь, изо всех сил прёшь
но вселенная продолжает крашиться

не волнует завтра, плевать на вчера
и от жизни в моменте нутро не щекочется
я залипаю в точку и жду утра
этот чёртов момент всё не может кончиться

и хохочет вся надо мной экзистенция
над тем, что трачу ее впустую
мои цели не оправдывают средства
в этой игре мне не хватит стула

белый свет для меня как чернильное пятнышко,
в котором я тщетно кружусь волчком
и когда-нибудь эта тьма обесцветит мне радужку
и спрячется за зрачком

а за зрачком ни пола, ни потолка, ни стен
лишь одна пустота бескрайняя
и продолжит тьма в этой пустоте
без конца заполнять сознание