Спокойно смотрят с фото на стене?..

Олег Николаевич Шишкин
Спокойно смотрят с фото на стене?
Родители: они там - не стареют!
При жизни? Знаю! Мысли обо мне!
Любили! На всю жизнь - обогревают!
Такое чувство? Было им дано!
Война его? Совсем не изменило!
К седым вискам? Понять сильней...его!
Как сообщить? Они? Мне...больше милы!
И сколько раз прощенье их...просить -
За в жизнь-то привнесённые...огрехи?
Из этой жизни? С ними мне...убыть?
Иль малые закроют их...успехи?
Простят ли слёзы, что стоят в глазах?
Как жаль! Они же с ними...разминулись!
Они б простили! Я уверен так!
На такое? Смогли бы? Оглянулись!..
Воспоминанья мучают...не раз:
Что запоздали чувства-то...в ответе?
А радует? Что помнили о нас!
Мы повзрослев, всё ж? Были им, как дети!..

03.10.2022