Настроенье моё листопадное

Надежда Горшкова 3
Настроенье моё листопадное,
Как деревья – цветасто-нарядное.
А лицо вдохновенно-улыбчиво,
И походка замедленно-сбивчива.
А во всём, так сказать, виноватая
Осень-барыня щедро-богатая.
И нежна, и хозяйка отличная,
И красива, и в меру практичная.
Всё спокойно пока – сине-солнечно,
Жаль, но будет затем серо-облачно.
И пора принесёт мокро-слёзная
Настроенье гриппозно-хондрозное.