Октябрь, словно модный франт...

Наталья Цареградская
Октябрь, словно модный франт,
Прошёл хозяйски по округе...
- Зачем мне деревенский гранд,
Чтоб маялся я тут от скуки?..
Где встреча, соль и каравай,
Казачьи песни и букеты?...
Зачем пришёл я в этот край,
Внимая осени советам?..
Где все? По норам и домам
Сидят и греются у печки?
Сейчас устрою тарарам!!! -
И погасил рассвета свечки...
И вылетел из-за горы
В плаще чернильном в круге молний!!!
И понеслась в тар-тара-ры
Чреда покоя и безмолвий...
Пролился ливень штормовой
Под грохот тысячи орудий!!!
И град ударил ледяной,
И улыбался наш герой,
Ведь победителей не судят...