Улыбка

Тери Пономарева
Неутомимые прогулки по листьям осени вы мне
Дороже стылых переулков, преображённых в декабре
Огнями праздника и неги, итогами и серебром,
Переливается на снеге веселье оттиском окон.

Идёшь и пальцы обжигаешь дыханьем, пробуя согреть.
И до конца ещё не знаешь, с кем будешь праздновать и петь.
Предновогодняя неделя, узор на окнах ледяных
Пшено из звёзд, за акварелью дни коротающий жених.

Приготовления тревоги, поиск рецепта пирога
Чужие шубы, лица, ноги. Вот, наконец, её рука.
Её дыхание с мороза и смех, ладошкою прикрыт.
Смущение при виде розы, что ярким пурпуром горит.

Свечей таинственные пляски и в фанты старая игра.
Всё зимних вечеров прекрасных наследие, я там была
Но в этой жизни или прошлой, не помню, право, и зачем
Улыбкой кроткой и пригожей я нынче улыбаюсь всем.