Здесь сентябрь забыл

Елена Ковалюк
Здесь сентябрь забыл рваный зонтик на пляже
И в песке растерял все осколки тепла …
Уж цветастые платья лежат в саквояже
И бездомно кружит над волною листва.

Вот и лето прошло! Вновь пустынно у моря
И затих детский смех в голубой вышине…
Волны шепчут, листве опадающей вторя,
И качают корабль в золотой пелене.

Уплывет наш кораблик надежд безвозвратно,
Оставляя, как камень, круги на воде…
Пусть соврёт нам сентябрь немного нескладно,
Что он зонт позабыл в отпускной в суете,

Что хотел бы продлить наш коротенький отпуск,
Что мечтал бы ловить с нами вновь звездопад…
Поцелуй на прощанье, как в прошлое пропуск,
Пусть пошлёт нам сентябрь, оглянувшись назад.