Бересклет

Дмитрий Канунов
Жизнь моя полна воспоминаний -
Здесь - любовь, а здесь измена... Нет!
Я переживать уже не стану.
Наплевать на всё! - один ответ.

И смутить теперь меня не просто -
Я уже давно переболел
Первым поцелуем ночью звёздной.
Я и целоваться не умел...

И не знал, куда девать мне руки...
И вот это... что росло в штанах...
Я краснел, не ведая науки
Что за поцелуем делать, как?!!

Все вопросы вдруг остались в прошлом...
И с секретов снята пелена -
Девочка, годами чуть постарше
Стала мне... как первая жена...

 Словно потерял я стыд, и совесть...
А  природа - чувствами в ответ!
...Устыдивших летних похождений
Вспыхнул ярко красным бересклет...


Фото Владимира Громова