Учителя бывают разные

Светлана Рагулина
(немного шуточное сложносочиненное стихотворение)

Учителя бывают разные...
Бывают такие классные,
Такие мудрые, смелые,
Умные и умелые.

Бывают учителя «дАтельные»,
Точнее сказать «задавАтельные».
«Домашку» всем классом решаем
И лишь к утру успеваем!

Бывают они «родительные»,
Точнее сказать убедительные.
И маму, и папу так убеждают!
Они знают все, тайны все раскрывают!

Бывают учителя волшебники,
Мы только заглянем в учебники…
Тема сложна, все не ясно,
Они ж объяснят прекрасно!

А есть  «задачерешательные»
И «планововыполнятельные».
Они день и ночь все в программах и планах
Решают задачи на школьных порталах!

Но самый главный учитель красивый!
Он-друг и помощник и нами любимый!
Он утром как солнце спешит в каждый класс
Добром и улыбкой, радуя нас!