Одолень-трава

Валентина Агапова
«Белая кувшинка – одолень-трава.
Рвать тебя не стоило, ты была права:
Ты была русалочьей и, не знаю чьей,
Звёздочкой на озере – только не моей.»
                «Одолень-трава».  Валентина Коркина

Да, конечно же, ты права:
не нужна одолень-трава…
Сила-воли да крепость духа
помогают не сбиться с круга.
Но и слуху, и сердцу отрада -
те два слова утешного лада!
Лира звонкая да слова –
То и есть «одолень-трава»!