Скажите, живут где загадки?

Светлана Рагулина
Скажите, живут, где загадки?
Загадки растут все на грядке!
Не верю, на грядке морковка
Под хвостиком спряталась ловко.

Да, правда, твоя, не на грядке.
А, знаю! В лесу в беспорядке
Загадки под каждым листочком,
На ягодке и у грибочка.

В лесу? Может быть, но не верю.
Я думал, гадал всю неделю.
Загадки в рисунках, в игрушках,
А может они под подушкой?

Я их под подушкой искал,
Там сказочный сон задремал.
А в сказочном сне все загадки
Играют в веселые прятки.

Живут же они не в чулане,
А в пестром и ярком кармане.
Карман тот - на ярких штанишках,
Штанишки – на шустром мальчишке.

Мальчишку зовут фантазером,
Загадки поют ему хором:
-Ты нас побыстрее, дружок, доставай!
Отгадывай, думай, читай, сочиняй!