Сосулька плакала навзрыд

Светлана Рагулина
Сосулька плакала навзрыд,
Бедняжка разревелась:
-Всю зиму я росла, росла,
Быть взрослой мне хотелось.

Сейчас на улице апрель.
Где холод, где морозы?
Звенит, поет, стучит капель,
Капель - сосульки слезы!

-Слезинкам капать не мешай, -
Ей солнышко сказало.
-А в дар прими мой поцелуй –
Весны - красны – начало.


Слезинки те  - волшебный дар-
Потоки снеговые.
Бегут они, ручьем, звеня,
Лихие, удалые!

Напьется, расцветет земля,
Букетами согрета
И вновь наступит на земле
В раскрасках солнца лето!