Неделимое наследие

Маргарита Сурикова
( из цикла Россия, Украина, Запад)

Корсунский образ  Божьей Матери Пречистой*-
наследье рода моего- в углу святом.
Лик умиленный, кроткий  взор  лучистый
и освящает,   и хранит от зла наш дом.

Для русских Крым—земля бесценная, святая,
как Псков, Владимир, Суздаль и Москва…
Сквозь испытания ведёт судьба нас непростая
и учит –в дни утраты рук не опускать.

И мы сокровище вернули неделимое,
а с ним наследье Византии—Херсонес.
Преемственность связала с Третьим Римом,
Святая Русь передала  его и нам, как крест.

Последнее спасительное место встречи -
не зря так злобствует вся дьявольская рать-
земного мира с высшим, светлым,  вечным.
«Другому Риму на планете не бывать!»

Вернёмся  к осознанью  своей миссии,
чтоб наша  жизнь  не обернулась пустотой,
чтоб неразрывной была связь души России
с Христовой жертвенностью, правдой, красотой.

Поднимемся в  свой богатырский рост,
когда сердечным покаянием омытые,
себя очистим от болезненных корост,
заставим Богу и стране служить элиты.

Россия—охранительница  высших смыслов,
наследница небесного  Завета
разгонит  хмарь, что с Запада нависла,
даст миру импульсы  духовного расцвета.

Сквозь беды, ненависть к войне, потери
путь лишь  вперёд , нас радость ждёт  в конце.
Над злом увидим русскую победу—верим!
с алмазом –НоворОссией—в венце.

*Корсунь – русское название Херсонеса(под Севастополем) –
место, где  крестился  святой равноапостольный великий князь Владимир.