Яви нынешней горькая суть

Валентина Агапова
                Н. Дробицькой
                на стихотворение «Далеко-далеко».

Здравствуй, Ната! Ну, как поживаешь?
На луну всё любуешься что ль?
Снова клавиши болью пытаешь,
В строчки вдавливая эту боль?
За иронией скрыть пытаясь
То, что на сердце камнем лежит.
Память лоскутом красным латаешь -
Все прорехи… поменьше вьюжит…
Луноликая ночь приходит -
Редко-редко бывает такой.
Беспокойные души находит,
В них пытаясь вселить покой.
Да напрасно. И сна лишает.
Стыло, холодно в лунной ночи...
Грёзы с явью перемешает -
Лихорадочно сердце стучит.
«Далеко-далеко»? Нет, всё близко,
Интернет не даёт нам уснуть…
И кресты множит, и обелиски
Яви нынешней горькая суть.