К Поэту

Серова Юлия Эдуардовна
Поле укрыто туманом.
В огненных листьях брожу.
Голос ищу я у храма,
только берёзовый шум.

В поле хожу одинокий.
Выйдешь ко мне ли потом
ты, что стоишь у дороги
в бронзовом светлом пальто?

Осень осыпала листья
желтых стихов октября.
Я поклялся этой жизни,
что разгадаю тебя:

в береге скрытом туманом,
в водах холодной реки,
в памяти неба, и странном
будто движение руки….

Мне померещилось. Полдень
лёг на промерзшую твердь.
Нынче поэты не  в моде,
но почему? Мне ответ?


Время иное настало,
только надеюсь и жду.


В поле нас двое стояло.
В огненных листьях из дум….