Горькое

Людмила Меликова
Неспетых куплетов отзвук
Услышать себе дороже.
В любви признаваться поздно
И в верности клясться тоже.

Из солнечной литься выси
Как выжатый сок морковный,
Без подобострастной рыси,
А твердой походкой ровной.

Открылись-закрылись двери,
Разбитого сердца створки,
И некому больше верить,
Доверия вышли сроки.

Теперь не нужны признанья,
Любовь потеряла цену.
Судьбе поддаваться рано,
Да кто же ее отменит...

Послушно вперед шагаем,
Согнутые ношей долгой,
От тяжести под ногами
Привычно темна дорога.

Нет крыльев и сил как раньше
Легко перепрыгнуть горку.
От всех заблуждений наших
Ни сладко, ни кисло. Горько...