Слава славная за гробом...

Владимир Мялин
             * * *

Слава славная за гробом
Заждалась тебя, поэт.
Словно вдовушкина сдоба,
Керосинной лампы свет…

Будто позднее причастье,
Вкус вина на языке…
Словно счастие-несчастье
В недалёком далеке.