За далёкою далью...

Юрий Иванович Губанов
              За далёкою далью,прохладная,осень,
              Разбросала печаль,жёлтых рек берега,
              Рваный ветер летит,под дождём птиц уносит,
              Разбиваясь о высь,пропадёт в небесах.

              Словно руки разбросаны,тихие реки,
              Камни хладной воды,омывают листвой,
              Ветви в алой крови,опустили уставшие веки,
              Ты,пришла осень серая-что за тобой?

              Тайный шёпот дубрав,и угрюмых дождей занавески,
              Пламя ярких лесов,не согреет дыханье зимы,
              За замёрзшим стеклом,уплывут в дальний край перелески,
              И наступит скупой и унылый покой красоты.