Приеду я

Никита Юмин
Приеду я, когда снега пойдут,
И томной крошкой будет счет тех дней,
Сколь нам осталось ждать до встречи тут -
В Кургане, дома - стук руки моей.

И скромность глаз докажет наш огонь,
В груди начнёт летать знакомый мир:
Причуд, улыбок, робких плеч, ладонь,
Боясь вперёд шагнуть, возьмёт зефир...

Природы холод нам родным не стал,
Снега пусть тают улиц после встреч!
А мы небес огниво: жар не мал!
Влюблённым слов искать! Их взгляды - речь.

Следы разлуки - через горло плачь,
Когда в лицо, так долго, вновь, глядишь...
Души мой ангел, дьявол мой, палач!
Пусть счастье бьёт сапфиром ночи тишь!

Пишу тебе; в мечтах сижу; один.
Приеду я, когда снега пойдут.
Согрей, прошу, порыв в любви камин!
Дрова с собой возьму, с тебя - уют!..