Старик

Евгений Татарников
Почернело небо вдруг
Над родной усадьбой,
И упал на землю круг
Стай вороньих свадьбы.

Карканья скрипящий гогот
Душу рвёт на части,
И всё глубже чёрный коготь
Ранит тело счастья.

Кто невидимой рукой
Управляет нами?
Покажись, ты кто такой,
Что идёшь ногами

По сердцам и головам,
По судьбе и крови?
Кто ответы даст все нам
В этой жизни нови?...

Лучик света вдруг проник
Через гущу тьмы -
В образе возник старик:
- Ищешь в ком вины?

Оглянись назад подальше -
Было всё стабильно,
Равнодушием и фальшью
Сами, не насильно

Запустили змей за тын,
Благо, не кусались...?
Рубль сдали за алтын,
Бога не боялись.

Думали - придёт, рассудит
Новый добрый барин?
Только бес то ждать не будет,
Он хитёр, коварен.

Погулял в ограде всласть,
Телом уж лоснится.
Приготовил вам напасть
На Руси границах.

Змей вскормил внутри и за,
Ядом их наполнил.
Вот и грянула гроза
Звоном колокольным...

Вот тебе ответ мой, брат -
Коль не хочешь бед,
И гремел опять набат -
Цену чти побед.

Чтоб над домом не чернели
Стаи воронья,
В оборонном ратном деле,
Знать, судьба твоя.

Образ медленно растаял
За туманом взвеси...
Крылья широко расправил
Феникс в русской веси!