Осень спит в ночном тумане...

Юрий Дьяков
Осень спит в ночном тумане,
Средь деревьев молчаливых,
Разноцветною листвою
Пересыпан старый пруд.
Дремлет месяц на кургане,
Ветер стих в плакучих ивах,
А в пространстве бесконечном
Реки звездные текут.

В них Земля плывет лениво,
Словно путник в старой лодке,
И несет к осенним звездам
Потемневшие моря.
Занялась, неторопливо,
Предвещая день короткий,
Утром призрачным и поздним,
Красно-серая заря.

Осень, сумрачно и вяло,
Вновь поверх листвы опавшей
Покрывало из тумана
Расстилает под дождем.
Скоро упадет устало
Дождь, внезапно снегом ставший
И уснет ручей не спавший
Ледяным прозрачным сном.