Про Муз

Татьяна Григоркина
Про Муз

Осенний день цвета сто раз менял...
У Муз созрели планы на меня...
Чего они хотят, не трудно догадаться.
Я даже разрешу им за меня подраться!

День был и сер, и весело- упрям,
Соскучившись по шумным воробьям.
Загнал под крыши их октябрьский дождь холодный.
Но он закончился, как кончилось "Сегодня".

То дождь из туч, то Солнца яркий луч...
Они— для всех, хоть переменным был успех.
А Музы молча улыбнулись виновато
И разлетелись по своим делам куда- то...
               03.10.2022г.