Вольность

Наталья Троянцева
Прокляни самовластье. Назначь себя нынче пророком
Поэтапного краха монархии. Вычисли злую кончину
Венценосной семьи, век спустя от провидческой оды.
И столетие собственной смерти отметь вместе с лагерной пылью,
В чьём составе – немалый процент столь ценивших твой пламенный гений.