Клеймо

Андрей Кондаков
Живём как в фентези, ребята.
Кто б мог подумать, что вот так
Всё может с нами быть когда-то?
Срывает крышу и чердак.

Как мы дожили до такого?
Чем заслужили этот ад?
Опять тюрьмой грозит за слово
Народу властный супостат.

И жизнь людская вновь как мусор.
И честь, и совесть жгут огнём.
И в фаворитах ходит лузер
Когда клеймо стоит на нём.

Клеймо лояльности бесчинству-
Печать причастности к вранью
И к грабежу… да просто к свинству
Стремлений сотни раз на дню.