Листопад

Елена Мерцалова
Закружились листья на дороге,
На поребрик высоко взлетают,
В Петербурге золотая осень
Двери напрочь раскрывает.

В дальней стороне на нашем фронте,
В дымке затуманенного утра,
Возле глади озёра лесного,
Не смыкает глаз всю ночь поручик.

Мне б услышать только тембр низкий,
Залечить уставшее сознание,
Вопреки законам нашей жизни,
Вход пустить простое сострадание.

В ваших письмах людям, свет геройства,
Твёрдость речи, «под замком граница.»
Если бы могла лететь я с вами,
Стала бы голубкой, белой птицей.

Напишите о своём полёте,
Правда ль ветер встречный чаще с нами,
Я прошу вас не молчите боле,
Ваши думы из отлива стали.

Сон закончится и силуэт исчезнет,
В памяти рисуя очертания,
Каждый день молю о вас я Бога,
Одного прошу спасения в покаянии.

Зло растает и добро проснётся,
Возвратитесь вы в родные семьи,
Верю все на свете обратимо,
В будущем мир в явственном прозрении.