Копаю землю я в подвале

Александр Цуварёв
Копаю землю я в подвале,
Не от того, что некого нанять.
Все предки у меня копали,
И в генах, в мыслях у меня:
Копать, копать...
Неправда: копать рожденный,
Летать не сможет!
Из глубины земной,
Мне думается, легче полететь.
Ведь каждому искателю
Поможет Боже,
В трудах копателю
Все надо претерпеть.
Пот застилает взгляд усталый,
В земле смешались глина, перегной,
Кирпич расколотый попался алый.
Копать , копать, земля стеной.
Я лишь подвал копаю,
И не окоп, и не траншею, не могилу.
Я надрываю жилы
Из последних сил.
Копали предки и молили,
И я молил Мессию..
Ногами грязь не зря месил.
Я в глубину земли родной ушел,
Сокровище от Господа нашел.