бессмысленные боги

Вонтер Лак
Встречаются бессмысленные боги,
которых ни объехать, ни пройти.
Они стоят корягой на дороге
и требуют им верить и платить.

Амбиции растут и аппетиты.
Покорность наша - самый главный корм.
Они и не скрывают, что бандиты.
И каждым словом вызывают шторм.

Уже и обокрали очень многих.
Отняли по суду и жизнь, и честь.
Но люди верят: боги - это боги.
Есть боги, значит вера тоже есть.