Доля вины

Людмила Разинкова
Победителей нет
и нет побеждённых…
Ведь у каждого
правда по жизни
   своя.
Извинение не повод
признанья ошибки.
В осознании
общений земных,
   бытия.
Собеседник сказал
не подумавши вовсе.
Что одно только
слово, ранит на
   век.
Докопаться до истин
она очень хотела.
Но, прямого ответа
не дал
   человек.


Можно долго молчать
собирая осколки.
Делать вид, что
руины ему не
   видны.
А возможно другое
решенье проблемы.
Что второй
осознает свою долю
   вины.
И попросит прощенья
ведь он тоже обидел.
Хоть и не понимает,
сего до сих
   пор.
Хорошо, то что
разум есть у обоих.
Разрешить улыбаясь,
весь этот
   спор.

    3 октября 2022г.